Vous êtes ici :  Accueil > MENTIONS LEGALES > Données personnelles

Notice sur la protection des données personnelles

Bienvenue sur les sites Internet de Reed Expositions France. Depuis 1996, Reed Expositions France, membre du groupe Reed Exhibitions, propose des services Internet et des sites web (les " Sites ") sécurisés, faciles d'emploi et respectueux de leurs clients. Nous nous engageons à respecter la vie privée des utilisateurs de ces Sites et nous avons créé à cette occasion cette notice sur la protection des données personnelles afin d'expliquer la nature des informations recueillies sur les différents Sites, lors de votre visite et l'usage qui peut en être fait.

1. Définition des termes

Client
Reed Expositions France considère comme ses clients :

  • Les visiteurs des salons professionnels et grand public
  • Les exposants des salons professionnels et grand public
  • Les auditeurs de conférences
  • Toute personne faisant une demande d'information
  • Les conférenciers
  • La presse
  • Toute autre personne ou organisation avec qui Reed Expositions France entretient des relations commerciales ou est en communication.

2. Collecte et utilisation des données

Informations collectées Reed Expositions France identifie 2 types d'information fournies par leurs clients. Leur description et les traitements qui leur sont appliqués sont décrits ci-après :


Informations Financières - Les informations liées aux paiements, collectées pendant les procédures d'enregistrement (par exemple numéros de cartes de crédit, noms d'établissements financiers, dates d'expiration de cartes bancaire liste non limitative) sont considérées comme " Informations Financières ". Ce type d'information n'est jamais communiqué quelles que puissent être les circonstances.


Informations Professionnelles - Les données que fournissent les clients par diverses méthodes de communication à Reed Expositions France sont considérées comme des " Informations Professionnelles ". Elles sont stockées et traitées pour des utilisations internes. Les données professionnelles incluent les noms, adresses, numéros de téléphone et fax, adresses email ainsi que les réponses à des enquêtes ou des formulaires. Les données enregistrées pendant la visite d'un client sur un Site Internet maintenu par Reed Expositions France, ou par un client de ces sociétés sont aussi considérées comme des données professionnelles et peuvent être stockées pour des utilisations internes. Les informations professionnelles peuvent être, avec l'accord de Reed Expositions France, partagées par d'autres organisations ou des clients de Reed Expositions France afin de faciliter les relations commerciales entre clients au mieux des intérêts des clients de Reed Expositions France.


Droit d'accès, de modification et de suppression. Les coordonnées des visiteurs inscrits sont intégrées sur la base de données de Reed Expositions France. Elles sont utilisées par nos services internes pour la promotion de nos produits et peuvent être louées à nos clients et partenaires. Le mode de collecte et d'utilisation de ces informations respecte la réglementation française et européenne en vigueur (loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 « Informatique et Libertés », loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la « Confiance dans l’Economie Numérique » et Directive européenne n° 95-46 du 24 octobre 1995 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données). Conformément à la Loi Informatique et Libertés, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données vous concernant. Si vous souhaitez exercer ce droit, contactez-nous soit par courrier à l’adresse suivante Reed Expositions France – Reed Data, 52-54, quai de Dion-Bouton CS 80001 92806, Puteaux cedex, soit par email à info@reedexpo.fr. Sachez en outre que certaines données à caractère non personnel peuvent être enregistrées du fait du mode opératoire des serveurs de Reed Expositions France. Il peut s'agir du type de navigateur ou du système d'exploitation utilisé ou de votre adresse IP.

3. Liens vers d'autres sites

Les Sites offrent des liens vers plusieurs sites gérés par des sociétés également membres du groupe Reed Exhibitions. Ces sites peuvent également collecter des données à caractère personnel ou non. La consultation de ces sites ainsi que la collecte et l'utilisation de données personnelles sur ces sites sont soumises aux conditions d'utilisation et aux politiques de protection des données personnelles desdits sites. Nous ne saurions être tenus responsables des contenus ou de l'utilisation des données que vous pourriez fournir sur ces sites.

4. Sécurité

Les Sites gérés par Reed Expositions France utilisent un serveur sécurisé pour protéger vos données financières et professionnelles. Dans la mesure où ces Sites proposent cette fonctionnalité, des logiciels sécurisés sont utilisés pour crypter les informations échangées entre votre navigateur Internet et nos Sites Web. Cette mesure assure la sécurité de vos transactions professionnelles et financières lorsque vous utilisez ces Sites. Nous suivons des procédures strictes de sécurité pour l'archivage et l'utilisation des informations que vous nous fournissez et pouvons demander des preuves de votre identité avant de vous fournir des informations professionnelles. Nous mettons en œuvre les moyens raisonnables pour garantir le secret de vos données personnelles et de vos mots de passe et ne saurions être tenus pour responsable en cas d'utilisation frauduleuse de vos mots de passe.

5. Utilisation de cookies

5. Utilisation de cookies Les Sites gérés par Reed Expositions France peuvent utiliser des cookies dont la finalité est la suivante :

  • faciliter votre visite de notre site web et/ou
  • ou qui sont nécessaire à la fourniture du service web.

  • Les cookies sont des petits fichiers d'informations qu'un site web peut envoyer sur le disque dur d'un ordinateur personnel pour des raisons de traçabilité. Ce ne sont pas des programmes exécutables et ils ne peuvent contenir de virus ou d'application. La taille des cookies utilisés est faible et vous ne risquez pas d'encombrement de votre disque dur. Il vous est toujours possible d'empêcher l'enregistrement de cookies sur votre ordinateur en utilisant les options de votre navigateur. Voici la procédure à suivre pour que votre navigateur refuse les cookies : cliquez ici. Nous vous informons qu'il est alors possible que certaines parties de ce site ne fonctionnent pas ou fonctionnent de manière dégradée.

6. Concours en ligne

Les sites gérés par Reed Expositions France peuvent proposer des concours en ligne, éventuellement en partenariat avec d'autres organismes et sites Internet. Dans ce cas, nous vous remercions de vous reporter aux conditions générales de participation spécifiques du concours auquel vous souhaitez participer. Votre participation au concours implique votre acceptation des conditions de participation, et nous ne pourrions prendre en compte votre participation ni vous attribuer des lots en cas de gain, si nous sommes informés du fait que votre participation n'entre pas dans le cadre des conditions générales du concours (conditions d'âge par exemple).

7. Statistiques

Les Sites gérés par Reed Expositions France sont régulièrement observés pour vous fournir les meilleurs services et répondre à vos attentes. A ce titre, nous consultons les statistiques d'utilisation de nos Sites et faisons évoluer ces Sites à partir de ces données. L'établissement de ces statistiques est effectué de manière anonyme pour l'utilisateur.

8. Données statistiques/ cookies utilisés pour réaliser des mesures d’audience

La plupart des pages de notre site fait l'objet de mesures statistiques de consultation, ceci afin d'en améliorer l'intérêt. Aucune donnée nominative n'est recueillie. Notre prestataire www.xiti.com est soumis à une obligation de confidentialité. Les données recueillies via le site sont exploitées à des fins statistiques par XITI qui a souscrit à une charte de transparence concernant le respect des données personnelles collectées. XITI utilise un système de marqueurs distants qui lui permet de recueillir des données statistiques anonymes. L’usage de cookie ne permet que d’affiner les analyses des marqueurs et de reconnaître les visiteurs au cours de leurs différentes visites. Les cookies ne sont en aucun cas utilisés pour recueillir des informations nominatives sur les visiteurs.

9. Modification de cette notice

Reed Expositions France se réserve le droit de modifier ou de façon plus générale, d'actualiser cette notice à tout moment et sans avis préalable. C'est pourquoi nous vous invitons à consulter régulièrement cette notice.

Imprimer